Додому Новини Адаптация после отпуска: что нужно делать, чтобы эффективно работать?

Адаптация после отпуска: что нужно делать, чтобы эффективно работать?

91
0

В современном мире мы отдыхаем не только от работы, рутинных дней, но и гаджетов. Именно поэтому с собой я взяла только телефон, который все 10 дней пролежал в сейфе. Доставала его только пару раз, чтобы сделать селфи.

Честно, все 10 дней были в информационном изолировании. Я точно знала, что круассаны на завтрак очень вкусные, а на обед обязательно нужно заказать крабов или королевских креветок. Что происходило в мире? Не знаю, но новости отеля могу рассказать. Такие разгрузочные дни – полезно, но, скажу честно, что входить в колею придется тяжело.

7 советов, как быстро адаптироваться после отпуска:

  • Итак, первый день на работе, хорошо, что еще до отпуска оставила себе подсказки, и сделал работу наперед, поэтому «разгребать» все не придется. Считайте, что есть время для спокойного обеда и час, чтобы показать коллегам фото и поделиться впечатлениями. И вам советую так поступать.
  • Сделайте вид, что отпуск продолжается, к тому же, еще с подругами нужно поделиться впечатлениями – приглашайте их на летнюю террасу ресторана. Вкусное блюдо еще никогда не было лишним. Запивать лучше всего лимонадом, чаем (успокоительным) или чем-то другим безалкогольным. Скажу честно, алкогольный коктейль только добавит грусти и ностальгии.
  • Первая неделя после отпуска будет сложной. Точка. Именно поэтому постарайтесь не задерживаться допоздна и не брать работу домой. По крайней мере, просто попытайтесь!

 

  • В первую неделю после  отпуска нужны эндорфины. Утро начинайте обязательно с «цветного» завтрака. Он поднимет настроение. Только представьте: омлет, овощи, сыр с белой плесенью и чашка ароматного кофе. Главное условие – проснуться раньше обычного, чтобы насладиться завтраком. В течение дня можно съесть 10 г черного шоколада, фруктовый смузи (отлично поднимает настроение) или даже мороженое!
  • Сразу после отпуска не стоит приступать к глобальным переменам в жизни, например, переезду, ремонту и т.д. Такие перемены только увеличат стресс. Если что-то и задумали, напиши план по пунктам, не стоит сразу покорять вершину. Медленно, уверенно и с наилучшим результатом.
  • Почему нет сил работать после отпуска? Да, потому что есть ощущение, что все вернется на круги своя: рутина, рутина, рутина… А вы решите, что, например, среда – день впечатлений. В этот день отправляйтесь с семьёй в парк развлечений, в кинотеатр, устраивайте вечеринку с кокосами, ананасами и арбузами – да, все, что угодно!
  • Выходные можно провести у бассейна и позагорать. Доза витамина D не будет лишней. Да, шум волне не будет, но голубая вода в бассейне — это лучше, чем вообще ничего.

Фото: depositphotos

Источник: 4mama.ua

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

DoctorThinking

0
Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 08-07-2017

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка введіть ваш коментар
Будь ласка введіть ваше ім'я тут